艾弗森贝博ballbet体育

北化新闻
学校召开西校区疫情防控工作会议

供稿单位:西区办 发布时间:2022-05-20 浏览次数:10

5月19日下午,王峰副校长主持召开西校区疫情防控工作会议,西校区疫情防控工作专班及化工学院、材料学院、机电学院、信息学院校内值守人员参加会议。

会议首先由西校区疫情防控工作专班副组长、西区办主任丛迪传达了近期市委教育工委的疫情防控工作会议精神,通报了学校新冠肺炎疫情防控领导小组扩大会议相关要求,详细分析了西校区疫情防控工作形势,结合西校区实际,明确了《西校区疫情防控网格化工作方案》和《西校区校园巡逻纠察工作方案》。

王峰强调,各部门各学院要充分认清当前疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势,坚决贯彻落实好各级疫情防控会议精神和工作要求,从严从紧抓细抓实校园疫情防控各项工作。一是要高度重视,进一步提高政治站位。毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,务必做到不折不扣全面落实疫情防控各项措施要求,坚决守住校园疫情防控安全防线和底线。二是狠抓落实,强化责任落实。各部门要以功成不必在我,功成必定有我的责任意识和使命担当抓实当前校区的疫情防控工作,在专班的组织协调下,精诚团结,靠前指挥,明确责任,按照责任分工落实好《西校区疫情防控网格化工作方案》和《西校区校园巡逻纠察工作方案》,加强检查力度,强化组织协调,加大全覆盖的检查频次,时刻保持疫情防控督查检查高压态势,针对明确的纠察重点、重点区域和重点时段进行检查,坚决做到隐患不过夜。三要跟进做好思想引导工作。校区封控时间长,疫情防控期间学生的心理疏导工作尤为重要,要加大统筹力度,形成推动工作的合力,加强人文关怀,关注学生的心理状况,严格落实各项防控措施,做好后勤服务保障,丰富食堂菜品和超市货物供应,关心关爱学生身心健康,调节学生情绪,切实做好学生心理疏导工作。四是严格落实各项防控措施。要找漏洞、补短板,管理人员要深入到一线,严之又严、细之又细的查找漏洞,落实点对点闭环管理,严格落实消杀,对人员密集区域、重点通道加大消杀频次,建好消杀和排查台账。要查找西校区疫情防控工作的短板与不足,特别对服务保障、教育引导、校园管理、规章制度等方面存在的问题要进一步理清思路,逐条逐项明确管控措施。要用必胜的信念和强有力的举措坚决打赢这场疫情防控阻击战。

艾弗森贝博ballbet体育-ballbet贝博沃尔夫斯堡